'Barato da Cozinha': aprenda a fazer risoto caprese para as festas de fim de ano
06/12/2025
(Foto: Reprodução) 'Barato da cozinha': aprenda a fazer risoto caprese para as festas de fim de ano
O quadro "Barato da Cozinha", da EPTV, afiliada da TV Globo, deste sábado (6), continua com a série especial "Escolhe Aí!", em que o público sugere as receitas do dia. A escolha desta edição é o risoto caprese especial de Natal.
O pedido foi enviado por duas telespectadoras de Ribeirão Preto (SP), que disseram ter dificuldade em acertar o ponto do risoto.
Para ajudar, a chef Vanessa Gilbert apresenta uma versão temática do prato, com ingredientes que remetem às cores tradicionais das celebrações de dezembro.
✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp
A receita combina tomate-cereja, manjericão e muçarela de búfala, resultando em um preparo leve e cremoso. O rendimento é de 6 porções, ao custo de R$ 45,84.
'Barato da Cozinha': aprenda a fazer risoto caprese
Reprodução EPTV
Confira abaixo os ingredientes:
🎄Risoto caprese especial de Natal
2 xícaras de arroz arbóreo - R$ 4,80
200g de tomate-cereja - R$ 4,99
200g de muçarela de búfala - R$ 12,44
2 cebolas - R$ 0,58
1 cenoura - R$ 0,88
1 talo de salsão - R$ 0,67
2 colheres de manteiga - R$ 0,15
100 ml de vinho branco - R$ 1,99
150g de parmesão ralado - R$ 13,22
80g de manjericão - R$ 1,00
1 colher de azeite - R$ 0,13
1 pote de requeijão - R$ 4,99
💰 Total estimado: R$ 45,84
Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca
VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região